Что такое карнаубский воск?
Карнаубский воск

Карнаубский воск


Карнаубский воск (другие названия – бразильский воск, пальмовый воск) – это вещество, которое изготавливается из листьев коперниции восковой. Этот вид пальм растёт исключительно на севере и востоке Бразилии, в пяти штатах. Карнаубский воск в чистом виде представляет собой желтоватые чешуйки. Продается такой натуральный ингредиент в нескольких сортах, обозначаемых Т1, Т3 и Т4. Друг от друга они отличаются уровнем очистки, которая производится путём фильтрации, центрифугирования и отбеливания.

Карнаубский воск используется при изготовлении:

  • кремов для обуви;
  • полиролей;
  • косметики (подводка для глаз, губная помада, тушь для ресниц, тени для век, дезодоранты, солнцезащитные средства и пр.);
  • кондитерских изделий (например, для глянцевания драже);
  • оболочек для пилюль

… и многих других видов продукции, которую большинство жителей планеты используют практически ежедневно.

Карнаубский воск was last modified: Ноябрь 16th, 2017 by Pro Boot Black


Комментарии запрещены.